Люди, которые не ездят на конференции, не посещают тренинги делятся на три типа:
- Те, которые не понимают зачем они нужны и что они смогут дать. Обычно новички.
- Те, кто перенасытился конференциями, тренингами, книгами, стал профессионалом и забыл, что с ним кто-то когда-то тоже делился своим опытом.
- Те, что рассматривают работу только как заработок, а не способ самореализации. Ими могут быть как новички, так и опытные, вплоть до руководителей.
Люблю на собеседованиях задавать вопрос про отношение к развитию. При том не только тем, кого сама собеседую, но и тем, кто меня собеседует. Руководители, которые не поддерживают посещение конференций и относятся к пункту 3, на мой взгляд, не особо заботятся и о других рабочих моментах людей в своем управлении. Согласовать с ними посещение конференции очень тяжело проходить.
С руководителями из пункта 2 согласовать участие в конференции или тренинге проще. Достаточно напомнить о его прошлом опыте. 🙂
(c) сама рисовала картинку =)
Привет, все это очень субъективно))
я бы не ставила знак равенства между посещением конференций и участием в тренингах, к первому в общем и целом я, например, отношусь не очень серьезно т.к. ИМХО, от тренингов КПД больше в разы. себя бы отнесла к типу тех, кто обычно не ездит на конференции, но любит тренинги, книги, статьи и обучающие видео)) Что касается работодателя, то затраты на обучение, мне кажется, удобно закладывать уже в зарплате. То есть на оферы, меньшие по деньгам, но обещающие “классные корпоративные тренинги”или “своим сотрудникам мы раз в год оплачиваем конференции/тренинги и т.д” я не соглашаюсь)) Удобнее выбрать тренинг/конференцию, заплатить из своего кармана и ничего ни с кем не согласовывать