post

 

Люди, которые не ездят на конференции, не посещают тренинги делятся на три типа:

  1. Те, которые не понимают зачем они нужны и что они смогут дать. Обычно новички.
  2. Те, кто перенасытился конференциями, тренингами, книгами, стал профессионалом и забыл, что с ним кто-то когда-то тоже делился своим опытом.
  3. Те, что рассматривают работу только как заработок, а не способ самореализации. Ими могут быть как новички, так и опытные, вплоть до руководителей.

Люблю на собеседованиях задавать вопрос про их отношение к развитию.  При том не только тем, кого сама собеседую, но и тем, кто меня собеседует. Руководители, которые не поддерживают посещение конференций и относятся к пункту 3, на мой взгляд, не особо заботятся и о других рабочих моментах людей в своем управлении. Согласовать с ними посещение конференции очень тяжело проходить.

С руководителями из пункта 2 согласовать участие в конференции или тренинге проще. Достаточно напомнить о его прошлом опыте. :)

Стадии изменения отношения к конференциям

 

(c) сама рисовала картинку =)

One thought on “Отношение к посещению конференций

  1. Привет, все это очень субъективно))
    я бы не ставила знак равенства между посещением конференций и участием в тренингах, к первому в общем и целом я, например, отношусь не очень серьезно т.к. ИМХО, от тренингов КПД больше в разы. себя бы отнесла к типу тех, кто обычно не ездит на конференции, но любит тренинги, книги, статьи и обучающие видео)) Что касается работодателя, то затраты на обучение, мне кажется, удобно закладывать уже в зарплате. То есть на оферы, меньшие по деньгам, но обещающие «классные корпоративные тренинги»или «своим сотрудникам мы раз в год оплачиваем конференции/тренинги и т.д» я не соглашаюсь)) Удобнее выбрать тренинг/конференцию, заплатить из своего кармана и ничего ни с кем не согласовывать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>